Tutorial Membuat dan Mengaktifkan Account GappProxy




TRIK KOJOR/KOID/MOKAD

Sesuai permintaan yang sebelumnya, disini ane bakalan bikin sedikit tutorial tentang membuat dan mengaktifkan GappProxy.
cekidot.

Cara bikin account :
  1. Bikin account Gapp menggunakan account gmail disini ( catatan anda harus mempunyain account gmail terlebih dahulu )
  2. Setelah masuk lalu akan muncul Create Application , klik .
  3. Google akan meminta anda untuk memverifikasi account tersebut, Pilih Text Message  masukan No HP anda dan tunggu sms dari google. lalu masukan code yang di sms google.
  4. Lalu akan muncul Tampilan Pengisian applikasi. isikan nama applikasi di Application Identifier, (contoh : internet-graatis), isi Application Title bebas apa aja. pada Authentication Options (Advanced) pilih Open to all Google Accounts users (default). check aggree dan create application.
Cara mengaktifkan :
  1. Download 
  2. Extract hasil download di mana aja.
  3. Masuk folder hasil extract, lalu masuk folder fetchserver, didalam folder tersebut ada 2 file, buka file app.yaml pakai notepad++ / wordpad.
  4. pada kata your_application_name ganti dengan nama application yang anda bikin seperti di atas, contoh : application: your_application_name menjadi application: internet-graatis lalu save.
  5. klik 2 kali uploader.exe , masukan nama applikasi yang anda buat (contoh: internet-graatis) [Enter], Masukan Email Gmail anda [Enter], Masukan Password Gmail anda (Pada Saat memasukan password Cursor Text akan diem seperti tidak bisa menginput kata2, padahal apa yang anda masukan telah terinput, jadi pastikan anda mengetik passwordnya dengan benar.[Enter]. tunggu prosses sampe selesai.
Cara menggunakan :
  1. Buat yang belum punya silahkan download terlebih dahulu LocalProxy
  2. Extract Hasil Download, lalu masuk folder extract lalu buka file proxy.conf pakai notepad++/wordpad.
  3. Setelah dibuka penampakannya seperti berikut.

Klik Untuk Memperbesar

Setelah di edit lalu Save. Lalu jalankan Proxy.exe dan set Browser Proxy ke 127.0.0.1:8000.
Ane tambahin Config PF

Semoga bermanfaat.
* semua site di atas bisa di akses pakai AON :)


Responses

83 Respones to "Tutorial Membuat dan Mengaktifkan Account GappProxy"

Hafid Rozaqi said...

thanks ga... work gan....
trik ini bisa di campur susu atao isep gak gan???


September 20, 2012 at 6:48 PM
Power Ranger said...

ga tau gan, blm di coba, masih ngoprek isepnya..
btw download sebenernya bisa, tp prosesnya ga keliatan alias stuck di 0 Kb, klo di tunggu pasti download complete sendirinya di IDM .. work di ane !


September 20, 2012 at 7:09 PM
iacatatan said...

nice info gan,, ane test,, coment d atas work,, moga ane work juga :D ,, dr kmrn ane ggl trz,, zz... :v


September 20, 2012 at 8:35 PM
Power Ranger said...

ok gan ane orang nya seneng berbagi :D .. btw, tetap pantau aja trus, ane lagi ngetes dlu >> cekidot http://s10.postimage.org/8e8jzc87t/Capture.png


September 20, 2012 at 8:43 PM
iacatatan said...

txs gan dah work d ane,, cuman ga bisa buka https y gan,, tak apa lah yg penting 1gb/hari buat yg g https :D ,, i like this blog ,, ane kunjungin terus ni blog gan.... txs.


September 20, 2012 at 8:45 PM
iacatatan said...

dah ane liat gan --> http://s10.postimage.org/8e8jzc87t/Capture.png ,, kren.. tuh baru lg gan ?? btw yg gagap ini pas buat download ky gini y gan --> https://lh4.googleusercontent.com/-u7sJbNIu-l4/UFwR0-FUBKI/AAAAAAAAAQM/TmPF1g9VboA/s800/kenapagan.jpg ,, tu bisa d akalin g gan ? ktnya fetch server.a drop,, txs before agan power ranger :v


September 21, 2012 at 12:15 AM
Power Ranger said...

iya kayanya lagi down gan, tp brosing masih bisa ko, mungkin file di idwsnya udah ga ada.. itu game strategi ya gan, ane pernah download yang *.rar


September 21, 2012 at 3:42 AM
Hafid Rozaqi said...

oke gan ..klo udah sukses bagi confignya gan...ane nyoba pake susu gak ada yg cocok projinya..
gan caranya melihat kuota yg 1gb/hari gimana ya??


September 21, 2012 at 4:04 AM
iacatatan said...

iy gan, mungkin game strategi or petualangan,, lom sempet main ru liat ss.a (lom d download jg,, hhe...),,,,,,,, gan barusan ane dah coba,, ky.a pke yg gagap ni buat download d mediafire n idws g bsa gan,, error fetch server berapa gitu ane lupa,, tp klo d youtube(ga semua video) n sharebeast bisa gan buat download (baru itu yg ane coba),, dlm proses download gan klo ane pratiin d idmnya,, dy g d bagi2 gan buat ngedownloadnya,, kliatan d progres.a yg warna biru2 ga d part2,, jadi download d idm ato langsung pke browsernya kecepatan tetap sama,, biar gitu trik ini tetep ok gan (moga ga da matinya, hhe.. :v ),, ane tunggu trik lainnya gan,, :D


September 21, 2012 at 5:37 AM
Anonymous said...

work gan , thanks berat


September 21, 2012 at 5:55 AM
aryorobeth said...

nyimak bro.mau pulsa gratis kunjungi http://
mcent.com/ref/RJNBQ1/


September 21, 2012 at 6:18 AM
iacatatan said...

sekedar share ss hasil trik gagap,, ni ss ane lg download d sharebeast gan --> https://lh3.googleusercontent.com/-qWOVeU3fSAg/UFxqBGzuk3I/AAAAAAAAAQw/dJtMJ9zbzyk/s1024/gratisan.jpg :D


September 21, 2012 at 6:25 AM
Power Ranger said...

iya sama2..
@hafiq , quota bisa di lihat di halaman applikasi , login ke appspot ntar pas dah login klik pda nama aplikasinya masuk dashbord scroll aja kebawah nanti keliatan Outgoing Bandwidth. kalo dah abis bikin lagi aplikasi gan max 10 aplikasi 1 account.

@iacatatan, iya gan kayanya cuma bisa 1 koneksi, ga bisa parallel, ane blm berani download2 gan , di simpen dulu buat keperluan mendesak.hheu :D


September 21, 2012 at 7:34 AM
Maman Suryawan said...

gan, kok ane gak bisa buka site yang https (ex:twitter.com) ya? apa emang begitu.
#nubitol butuh pencerahan


September 21, 2012 at 12:47 PM
Anonymous said...

work gan,,,tapi di ane ga bisa google.kenapa ya?
ada tulisan gini gan: The proxy server is refusing connections
mohon pencerahannya..


September 21, 2012 at 1:23 PM
Maman Suryawan said...

terima kasih atas pencerahannya gan..keep posting.


September 21, 2012 at 1:32 PM
Power Ranger said...

@maman kalo untuk twitter kayanya emg di block , soalnya forbiden, tp kalo buat yang lain masih bisa di add exception, kalo keluar polantas klik aja technical detail trus add exception, klik get certificate trus confirm,

kalo ga bisa masuk google, coba set proxy ke no proxy dlu, trus restart browsernya,klo udah gitu set proxy ke 127.0.0.1 lagi trus coba msuk google lg :D


September 21, 2012 at 2:08 PM
Ilyas uchiha said...

thanks infonya gan, udh saya coba dan berhasil. tpi klo download lwt mediafire kok ga bisa ya?


September 21, 2012 at 4:06 PM
Ilyas uchiha said...

thanks infonya gan, udh saya coba dan berhasil. tpi klo download lwt mediafire kok ga bisa ya?


September 21, 2012 at 4:07 PM
iacatatan said...

@Power Ranger --> bener jg sih gan,, mendingan kmampuan download.a buat keadaan darurat aja ky buat dptn trik lainnya lg y gan,, hhe... :D,, tp ane dah k biasaan gan klo da koneksi inet d lepi bawaannya mo download,, kmrn ja hmpr 500mb bwt thp awal,, :v


September 21, 2012 at 4:50 PM
Hafid Rozaqi said...

gan bandwithnya 1GB/hari kan.. seharusnya kan kalo besoknya harus reset tuh bendwith di outgoing tp pnya ane kok tetep kaya kemarin sisanya ya gan???


September 21, 2012 at 7:53 PM
Maman Suryawan said...

terimakasih gan pencerahannya.
mau nanya gan, "Frontend Instance Hours" itu apa ya? kalo udah nyampe 28 efeknya apa ke akun kita. :D trims.


September 21, 2012 at 11:22 PM
Anonymous said...

Gan kenapa ya padahal saya sudah ikutin step by step tapi kok waktu uploud setelah muncul tulisan instaling update programnya hilang sendiri, terus pas waktu menggunakan local proxy muncul Tulisan Error response

Error code 404.

Message: Local proxy error, Fetchserver not found at the URL you specified, please check it..

Error code explanation: 404 = Nothing matches the given URI.

Mohon petunjuknya dong gan?
please!
Thanks!


September 22, 2012 at 12:27 AM
nizar passa said...

bsa d.gbungin sm esteh / pf / isep g yah ???


September 22, 2012 at 12:45 AM
nizar passa said...

bsa d.gbungin sm esteh / pf,/ isep g yaah gan ?


September 22, 2012 at 12:46 AM
obleroy said...

Mantap gan.... work 1000 %
thnks... ga salah saya bookmark blog ini


September 22, 2012 at 3:28 AM
Van Basten said...

Tolong buat agan - agan bantuin saya Donk !!!

Uploader.exe nya ga bisa di buka !!!

Apa karena saya pake Windows XP Gan ???

Mohon di jawab !!!


September 22, 2012 at 5:29 AM
Anonymous said...

Uploader.exe nya ga bisa di buka gan , napa ya ???
Apa karna saya pake Windows XP ???

Tolong di jawab gan ...
MThanks ........


September 22, 2012 at 7:59 AM
priadhita said...

punya ane ko gini gan
Error code 404.

Message: Local proxy error, Fetchserver not found at the URL you specified, please check it..

Error code explanation: 404 = Nothing matches the given URI.


September 22, 2012 at 1:40 PM
Anonymous said...

Saat buka app.yaml di notepad ++ , dan merubah text your_application_name ke aplikasi yang sudah saya bikin , waktu ingin di save ga bisa Gan !!!

Ada peringatan seperti ini ...

" Please check if this file is opened in another program "

Tolong bantuin saya Gan !!!
Sampe saat ini saya belum bisa juga ...

Makasih ................


September 22, 2012 at 5:22 PM
Power Ranger said...

@priadhita , biasanya klo gat blm aktif app'nya ga, proses uploadnya bener ga, kalo engga liat settingan proxy.conf pastiin ada /fecth.py di belakang alamat applikasi gap.

@coba restart computernya dlu gan, trus jangan buka apa2 dlu selain notepad itu.., atau pastiin jangan dlu dijalanin proxy.exe nya..

reset bandwidth ngikutin EST, estern standart time, jadi sehari di estern kira2 jam 12an siang di indonesia.


September 22, 2012 at 7:52 PM
Anonymous said...

Gan ane sama kaya punya @priadhita nih masalahnya. Proses upload lancar dan udah di pastiin ada /fecth.py di belakang alamat applikasi gap.Btw ini pake kartu apa yagan.. :D?


September 22, 2012 at 10:00 PM
Power Ranger said...

@atas coba jalanin ulang proxy.exe, klo bisa upload pasti bisa pake gan, pake aon gan ^^,


September 22, 2012 at 11:27 PM
Anonymous said...

gan minta link buat download lagu yg suport ama gagap donk, banyak yang ga bisa ni :D


September 23, 2012 at 2:21 AM
Anonymous said...

gan kalo ane kok gak mau konek ya di browsernya, pas di liat di local proxy keluarnya unknown url type gitu
padahal waktu upload udah berhasil kok


September 23, 2012 at 2:33 AM
Anonymous said...

Gan katanya ada limitnya
apa tandanya error gitu ya kl sudah kena limi
dan limitnya perhari brp mb/gb?


September 23, 2012 at 6:19 AM
Power Ranger said...

#mp3 search google "beemp3", search aja di situ lagunya..

#coba pake config pf di atas, trus set mozillanya no proxy :)


September 23, 2012 at 6:34 AM
Power Ranger said...

Limit 1Gb/Hari, tanda kalo dah limit di mozilla keluar error 503..


September 23, 2012 at 6:35 AM
Anonymous said...

config nya kopas kemana gan ?


September 23, 2012 at 9:22 AM
BuyogV said...

ko sering "Error code 404" ya.. ?
trus di proxy.exe ada tulisan "Direct Fetch : NO"
padahal kalo bisa tulisannya "Direct Fetch : YES"
ada yang tau solusinya ?

Makasih


September 23, 2012 at 3:19 PM
Anonymous said...

mncul polantas n eror 4xx
pusing gw


September 23, 2012 at 6:09 PM
Anonymous said...

buka dulu 10 situs gratis om....detik,ato fesbuk !!kl dah masuk baru di tab berikutnya situs laen..

kmren ane juga gitu...trus skrg udah bisa ..!!


September 23, 2012 at 7:57 PM
Anonymous said...

cofing pf itu taro dimana gan ? punya ane kok ga bisa download ya ?


September 23, 2012 at 9:11 PM
Anonymous said...

gan mohon bantuannya dong, ak kan uda berhasil bikin gagap sprti lngkah2 d atas, biasa ny klo ak download gagap yg uda jd itu d folder local proxy-2.0.0 cuma ada "folde ssl,proxy(conf file), sama terakhir aplikasi proxy ny yg uda jdi exe" tp koq uda 2 kali ak bikin,isi folder local proxy-2.0.0 beda ya gan, beberepa file berbentuk file phyton[common(phyton file),common(compiled phyton),proxy(conf file),proxy(phyton file),setup(phyton file),folder ssl] itu knp ya? trs gmn cara rubah ny??
mohon pencerahannya gan.. jwbannya kirim ke alamicantik01@gmail.com


September 23, 2012 at 11:30 PM
Anonymous said...

gan ane mo nanya lagii nie,,hehe, kenapa ya klo pake gagap ga bs ownload,, selalu tulisannya begini..
"cannot download this file
details:
http/1.0 591 fetch server eror, the targetbserver may be down or not exist. another possibility: try to request the URL directly"
itu knp ya gan? trs cara ngebeneriinya gmn?
jwban ny di kirim ke alamicantik01@gmail.com ya gan...


September 23, 2012 at 11:59 PM
Doraemon said...

siiip gan mantep lanjutkan hhe :D


September 24, 2012 at 5:23 AM
my new blog said...

kang kug gug jalan ea???


September 24, 2012 at 6:30 AM
Bambang Supriadi said...

itu config PF buat apa gan?


September 24, 2012 at 9:24 AM
bagus mulyono said...

Om....punya q koq gag bisa dengan eror response. eror kode 404 itu yang salah apa nya ya om??
mohon pencerahan nya


September 24, 2012 at 5:07 PM
dominaiting10 said...

om ane mau nanya nih kan sebelumnya ane dah berhasil make gagap
cuma masalahnya setelah ane restart kompi tau2 kok pas ane mau login ke gagap nya
yg pas klik uploader.exe kan di suruh masukin id gagapnya tiba2 aja langsung keluar gk kayak biasanya
itu gimana tuh ngatasinya ???


September 24, 2012 at 7:49 PM
Power Ranger said...

kalo error 404 berarti koneksi ga bisa nyambung ke servernya, coba cek status aon nya, atau ke block PF kalo aktif pf nya.

591 server ngereject protocol website tempat downloadnya, klo mau download nyarinya yg direct gan.

btw kemaren 3 gangguan seharian, lokasi bandung.


September 24, 2012 at 7:53 PM
Power Ranger said...

@dominating10 klo dah di upload berarti dah aktif servernya, tinggal langsung pake aja proxy.exe, ga usah di upload lg..


September 24, 2012 at 8:00 PM
Anonymous said...

nanya gan...

gagap ini ada masa aktifnya ga??limit 1gb/hari selama berapa hari???

kalo mau https bisa digabung alat tempur apa??trims


September 24, 2012 at 8:20 PM
Anonymous said...

ijin coba dHulu bung..


September 24, 2012 at 8:51 PM
Anonymous said...

gan cara tau uplodernya sukse / belum gmna ya???
mslhnya stlh ktik psword n d enter hilang gtu aja....

mhon pncrhnnya


September 24, 2012 at 10:32 PM
Power Ranger said...

biasanya pas upload bakalan nge check versinya dlu beberapa kali, kalo upload dah sukses akan muncul tulisan.
Closing Update: New version is ready to start serving.

klo gitu cek aja langsung jalanin proxynya, kalo masih 404 , berarti blm berhasil upload, kalo yang dah berhasil upload tp blm bisa brosing coba pancing dlu buka internet.tere.bla.bla tnpa Gapp kusus yg masih pke AON .


September 24, 2012 at 10:42 PM
Imam Azinuddin said...

@power ranger --> gan, itu tambahan ahobaka.ppx buat apaan gan ? buat xonfig proxifier y gan ? tapi kok g bsa d load d proxifier ane gan, punya ane proxifiernya klo ngeload tipe file.a prx. tlng bntuannya gan..


September 24, 2012 at 10:46 PM
Muhammad Ali Imron said...

masih bisa woi?
ditempatku kok gak bisa ya?


September 24, 2012 at 10:47 PM
Power Ranger said...

@imam itu file PF 3.0 gan, download aja dlu yg versi 3.0, klo ga bikin 2 proxy di PF HTTP ama HTTPS semuanya ke 127.0.0.1:8000, di rules bikin 2 yg satu target portnya ke 80 lewat proxy HTTP yg satu targetnya ke 443 lewat proxy HTTPS.

@muahmmad work !


September 24, 2012 at 10:59 PM
Ra Gnah said...

gan tanya gan, cara gabungin sama pf proxifier gimana gan? sama sekali newbie nih


September 25, 2012 at 12:42 AM
Wong Curup said...

yang error 404 coba lan seting nya di internet option jangan di centang proxy nya


September 25, 2012 at 2:32 AM
Anonymous said...

akhirnya co.id juga gagap


September 25, 2012 at 4:53 AM
Obleroy said...

bikin 2 proxy di PF HTTP ama HTTPS semuanya ke 127.0.0.1:8000, di rules bikin 2 yg satu target portnya ke 80 lewat proxy HTTP yg satu targetnya ke 443 lewat proxy HTTPS.

tetep ga bisa konek gan pake PF setingan itu..
apa ada setingan lain gan?


September 25, 2012 at 5:54 AM
Anonymous said...

haduh uploader gak berhasil
gak bisa muncul pesan >>> Closing Update: New version is ready to start serving.


yg ada pas d enter pasword mlah ilang mlulu tu uploder T_T.


September 25, 2012 at 7:49 AM
obleroy said...

gan.... biar bs buat download gmn ya? cuma bs donlod video youtube doank...


September 25, 2012 at 9:25 AM
Anonymous said...

gan kenapa ya, gak bisa conect kalo pakai sim tanpa kuota..muncul eror 404?,kalo kouta masih bisa conect ke gagap....salahnya dimana gan.


September 25, 2012 at 9:41 AM
Anonymous said...

uplodnya mau pakai speedy,, brusan gw coba di kantor bisa uplod,,,
by:AdhieA7x


September 25, 2012 at 7:17 PM
Anonymous said...

Sudah mokad ya?padahal kmarin msh nyantol..wah,di tingalin sulastri lg dong...


September 25, 2012 at 7:34 PM
Anonymous said...

gan aku buat download pke IDM kok susah ya trus klo aq mau liat video d youtube ko gk bisa knp ya kira" ??????
MINTA PENCERAHAN DONK !!!


September 26, 2012 at 6:10 AM
Rifkif Firmansyah said...

gan saya buat liat video d youtube kok gk bisa ya trus saya mau donload dgn idm kok susah yaaaa
PENCERAHAN DONK !!!!


September 26, 2012 at 6:24 AM
Power Ranger said...



Di baca lagi aja gan di atas..!!
Trik ini udah KOJOR/KOID/MOKAD.
makasih


September 26, 2012 at 6:26 AM
Anonymous said...

gan, ane masi bisa pake gagapnya, masih work,, tapi gak bisa download lewat zidd*,4sh*red gan,ada solusi gak????


September 26, 2012 at 6:30 AM
Power Ranger said...

ngga ada deh kayanya.. soalnya ane lagi galau..!!
lagi ngulik-ngulik Inet gretong.


September 26, 2012 at 6:51 AM
Anonymous said...

akhirnya back to "kampret" deh lumayan dibatatasi juga


September 26, 2012 at 7:03 AM
Obleroy said...

Trik masih bisa koq.. yg masih muncul 404 atau 593, close dulu proxy nya,, trs buka situs yg gratis dr tere. kira'' 10 atau 20 menit.
coba upload ulang proxy nya. buka lagi proxy nya sampai konfigurasi "YES" semua.
kalo udah "YES" tp tetep ga mau, bikin akun lagi dg email yg sama atau email yg lain. 1 email bs buat bikin 10 akun.


September 26, 2012 at 9:50 PM
Anonymous said...

gan kalo pengen donlot dari hulkshare sama mediafire gimana gan,,,,ko gak bisa yak,,,,


September 27, 2012 at 10:12 AM
zero wiranata said...

GK work gan.....Ane udh tes...Jangan disebar luaskan begitu donk...Nnt ada mata2 Dri GM Three....sedikit tertutup donk...Ok....


October 5, 2012 at 6:19 AM
PencariInetGratis said...

gan, ini bs donlot di mediafire/idws g? ane coba d idm dah d setting tp error gitu. kira2 ad cara biar bs donlot lewat situs ntu g?


October 12, 2012 at 7:20 AM
Anonymous said...

tutorialny kurang jelas Gan ... bs uploadin videonya Ngga?
biar lebih NYOZ aj ...
K'lo ane gagal mulu pas buat appspotny pdhal dah dicek available koq g bs y? kira2 apanya Gan yg salah
ditunggu jawabannya y Gan...
keep it cool !!!


October 13, 2012 at 10:20 AM
Kurniawan-07 said...

Nice Post ...
Gan share trick si Luna yg polosan biar wuz2,
Salam KenaL


October 13, 2012 at 10:24 AM
pecinta gratis said...

gan,knp pas install aplikasi uploadernya muncul error :this application has fail to start because the application configurationis inccorect


October 16, 2012 at 6:53 AM

Post a Comment

 

About Me

My Photo

Kita adalah sekumpulan orang - orang yang haus akan pengetahuan dan tidak sabar akan membaginya kepada orang - orang yang kurang akan pengetahuan tentang hal - hal yang kita bagikan.
Return to top of page Copyright © 2012 | Internet Graatis Converted into Blogger Template by HackTutors